(untitled) (Jurnal Teknik Elektro, 2014)
Bank Perkreditan Tuah Negeri Mandiri adalah bisnis bank yang melakukan secara konvensional atau berdasarkan prinsip syariah dalam kegiatannya tidak memberikan jasa dalam lalu lintas pembayaran. Kegiatan utama dari BPR dimaksudkan untuk melayani usaha kecil dan masyarakat di daerah pedesaan. Salah satu kunci sukses adalah monitoring kredit. Jumlah kredit buruk atau tidak ada kredit macet sebagian atau seluruh sangat berpengaruh terhadap perkembangan Bank. Pengembangan Aplikasi Sistem Peringatan Dini untuk mendeteksi keterlambatan pembayaran kredit sangat membantu dalam memantau Bank. Aplikasi Sistem Peringatan Diniakan mengeluarkan kotak pesan kepada debitur yang masuk pembayaran kredit karena. Awal Jenis Sistem Peringatan digunakan dalam bentuk peringatan basis data. Kotak pesan diterbitkan berdasarkan data yang ada dalam database. Sistem peringatan dini juga berfungsi untuk melakukan pengolahan data kredit dan juga menampilkan grafik jumlah debitur di setiap kabupaten di wilayah Pekanbaru.BPR Tuah Sakato Mandiri