(untitled) (Jurnal Teknik Elektro, 2014)
Penelitian ini diusulkan untuk mempelajari kinerja modus dan PID geser untuk mengontrol kecepatan motor DC.Studi Kinerja telah dilakukan simulasi di Matlab / Simulink. Berdasarkan pengamatan, hasilnya menunjukkan bahwa ke dua pengendali yaitu sliding mode kontrol PID dan menghasilkan kinerja yang baik. Namun,berdasarkan hasil analisis, mode pengontrol geser menghasilkan kinerja yang lebih baik dari PID controller dengan perbandingan waktu transien adalah 1: 3 Dengan hasil berikut adalah τ = 0,1001 detik, ts = 0,5005 s, tr =0,2947 detik, dan td = 0,2487 detik.