(untitled) (Jurnal Teknik Elektro, 2016)
Besarnya beban yang dapat di suplai oleh motor tergantung dengan besarnya torsi mekanik yang dihasilkan motor. Maka makin besar pula kemampuan untuk mensuplai beban. Torsi berhubunggan dengan kemampuan motor untuk mensuplai beban, jadi torsi di pengaruhi oleh beban. Perubahan beban mengakibatkan perubahan kecepatan putar motor akibatnya terjadi perubahan torsi pada motor yang menyesuaikan dengan torsi beban. Jika bebn semakin berat maka torsi yang di hasilan akan semakin besar pula sehingga putaran motor akan menurun karena motor yang tidak bias memberikan torsi yang besar sesuai dengan kondisi beban berdasarkan hasil penelitian saya di dapat bahwa pengaruh besarnya torsi mekanik akan berdampak pada pengaruh besarnya torsi maka akan berpengaruh pula semakin besar slip, semakin besar arus masuk, semakin besar arus rotor, semakin besar daya mekanik, semakin besar efisiensi.Bila kondisi ini terus berlangsung, maka akan dapat memperpendek umur motor, Karena inti dan kumparan motor menjadi panas dan akan merusak isolasi kumparan motor sehingga motor cepat rusak.