(untitled) (Jurnal Teknik Elektro, 2016)
PLTM Lumpo akan dibangun di Nagari Limau Gadang Lumpo, Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan. PLTM Lumpo memiliki kapasitas daya 3000 kW dan akan interkoneksi dengan jaringan listrik 20 kV PLN. Guna memastikan daya yang mampu diproduksi oleh PLTM Lumpo dapat terserap oleh beban maka diperlukan suatu analisa aliran daya untuk mendapatkan nilai tolak ukur untuk perbaikan jaringan kelistrikannya ke depan. Berdasarkan hasil analisa bahwa daya yang dapat diserap oleh beban adalah 100% pada saat beban puncak dan 42% pada beban normal dengan jatuh tegangan sistem kelistrikan adalah sebesar18,954kV.