PEMBANGKIT LISTRIK SEL SURYA PADA DAERAH PEDESAAN (Jurnal Teknik Elektro, 2012)
Kebutuhan energi listrik sangat perlu apalagi di daerah ped esaan yang belum ada listrik jala-jala PLN, maka dibutuhkan sebuah pembangkit listrik sel surya untuk daerah pedesaan.Pembangkit Listrik Sel Surya p ada daerah pedesaan direncanan kan dengan kapasitas daya yang diinginkan 1000 Watt, tegangan 24 Volt, maka dari hasil perhitungan untuk modul yang dipasang secara secara seri disusunan sebanyak 43 buah, sedangkan secara paralel sebanyak 48 buah.
Keywords: Sel Surya; Pembangkit